踔厉奋发共谱新篇——国际商学院召开2023年年终总结大会

2024-01-10 发布单位:国际商学院

12月28日上午,国际商学院在行政楼206会议室召开2023年年终总结大会,院长吴菁,书记徐岗,副院长姜丽群、王玉、杨德锋及学院全体教职工等50余人参加会议。会议由办公室主任卞旭主持。

(会议现场)

吴菁作近三年学院工作报告。她全面展示了学院在学科建设、教学科研、人才培养等方面取得的重大突破及丰硕成果。吴菁强调,学院要继续紧跟大政方针,坚持立德树人根本任务,抓好平台建设,提升人才培养质量,肯干实干真干敢干,助力学院发展再续新篇章。最后,吴院长做了学院财务公开。

(吴菁作工作报告

徐岗作学院党建工作报告。他从党建引领、学院改革、思政教育、组织建设、意识形态和学院发展等六个方面介绍党建工作成为引领学院发展的“红色引擎”。徐岗指出,新的一年学院党建工作将继续严格按照学校党委、校区党委统一部署与要求,在打造面向未来、兼具国际化特色的创新型商学院中找到新定位,团结带领学院全体师生再创新辉煌。

(徐岗作工作报告

姜丽群、王玉、杨德锋三位副院长讲话,他们表示新的一年要在学校、校区的统一领导下,以昂扬的斗志、饱满的热情,与全院师生共同努力,奋力书写创新型商学院新篇章。

(姜丽群讲话)

王玉讲话

(杨德锋讲话)

退休教职工滕斌、林学军用真挚的话语分享了在学院工作的青春岁月,言语中是对工作的不舍,是对学院全体师生的留恋,是对青年教师的殷切期望,更是对学院未来发展的无限祝福。随后,吴菁、徐岗为两位退休教职工赠送鲜花,感谢他们为学院发展的倾情付出。

滕斌讲话)

林学军讲话

(与荣休教师合影)

2023年新入职同事何凯、于程、李翔宇、周建、顾芳菁发表入职感受,深切感受到了学院对新同事们的热情与厚望,表示将认真履职尽责,作出新成绩,为学院高质量发展贡献新力量。学院还对近三年入职的同事赠送了入职纪念品。

(新入职教工合影

最后,学院领导为全体教职员工送上一纸“福”字,一纸墨香不仅承载着中华民族的文化自信,更是寄托了新的一年“福”字当头、“福”气满满的美好祝愿。

(学院领导送“”)

本次总结会为下一阶段的工作开好局、起好步奠定了坚实基础,2024年,全院师生必将笃行不怠、奋发进取,共同推动学院发展再上新台阶。

(全体教职员工合影留念