国际商学院召开高质量发展专题调研座谈会

2024-01-10 发布单位:国际商学院

“如切如磋,如琢如磨。”为加强工作交流、做好学院建设规划推进学院高质量发展,12月19日下午,国际商学院召开高质量发展专题调研座谈会。学院领导、各代表老师参会,由院长吴菁主持。

会上,与会人员对杨德锋副院长的加入表示了热烈的欢迎。杨德锋表示,学院在上一届领导班子的带领下,取得了跨越式的发展,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务以及校友工作等方面都取得了显著的成绩。他表态要与学院其他领导们一起挑起重担,将教学和科研齐头并进,进一步推进学院高质量发展。

随后,各负责人针对本科教学、科研成果、实验中心建设、国际交流合作、党支部建设以及办公室工作等方面的发展情况进行了详细汇报。深入分析存在的问题,并就如何促进青年教师发展、提升专业建设水平以及增强学术氛围等重点问题进行了详细的探讨

徐岗书记对各位老师所取得的成果表示肯定,并期望能够实现更进一步的跨越。他表示,各位负责人需要进一步提升责任感和使命感,提高教师参与项目的积极性,加强与优秀部门的交流学习,以博采众长的方式,更好地提升自我,为学院的发展做出更大的贡献。最后,他也传达了学校意识形态会议精神。

吴菁院长强调,各教研室要营造良好的氛围,继续加强教师队伍建设,培养更多优秀的青年教师。同时,学院要增强教师的幸福感,并做好对外社会服务。此外,要加强校企合作,增加与校友的交流频率,加大学校资源的利用,依托实验中心,做好学科建设工作。这些举措将有助于推动我院的发展,提高办学质量。在学院新领导班子的高度重视下,通过全体教职工的共同努力,我院将迎来高质量发展的新格局

本次会议的举行,对于明确各部门的工作职责与目标具有重要意义,同时激发了全体教师的工作热情与信心,为学院的高质量发展注入了新的活力与动力。