乘风破浪,开拓未来——国际商学院一行拜访暨南大学清远校友会

2024-01-15 发布单位:国际商学院

1月11日上午,由暨南大学国际商学院院长吴菁、书记徐岗带队,副院长姜丽群、王玉、杨德锋及行政老师,国际商学院校友联谊会执行会长郑森鹏、理事长钟国辉一行二十余人拜访暨南大学清远校友会,开展交流座谈,对接校友工作,探讨合作事宜。清远校友会会长蔡燕飞,执行会长冯劲韵,秘书长孙焕带等参加座谈交流,座谈会由孙焕带主持。

徐岗在致辞中讲到,国际商学院历来重视校友工作,自国际商学院校友联谊会成立以来,一直探索校友工作新模式,未来将联动清远校友会,构建“9+2”湾区校友工作矩阵,整合学院各地校友力量,打造国际商学院校友品牌活动。

吴菁指出,校友工作需秉持“双赢”理念,学院要强化服务意识,为校友提供沟通交流与提升发展的平台和机会。着力发掘校友工作中的亮点与特色,要加强与各地校友会的联系与沟通,以学院15周年院庆为契机,打造系列活动,将学院校友工作推到新高度。

郑森鹏介绍了国际商学院校友联谊会情况,并就工作思路与看法同清远校友会交换意见。国际商学院校友联谊会自2020年成立以来,始终致力于服务校友,助力校院发展,2023年,国际商学院校友联谊会积极投身暨南大学建校117周年校庆活动,为各项活动筹备举办贡献力量,展现了国商校友的风采。

冯劲韵为大家介绍了清远校友会的筹建成立与近年的发展,未来的规划以及与各地校友会之间的各类交流活动。

蔡燕飞会长在总结中对国际商学院领导、老师与校友的到来再次表示热烈的欢迎,并对清远校友会与国际商学院校友联谊会的未来合作与交流充满期待。

国际商学院高度重视校友工作,积极寻觅校友工作新模式,致力于打造校友品牌活动,学院将以此次交流参访为起点,加快构建粤港澳大湾区“9+2”校友工作矩阵,联动各地校友会,整合国商校友资源,搭建更广阔的交流平台,力求服务校友同时赋能学院发展,实现校友工作与人才培养及学院发展相互促进,形成合力。

暨南大学国际商学院校友联谊会,成立于2020年11月,系学校第133个校友联谊会,致力于通过加强校友的联系与沟通、举办形式多样的校友活动,多样化筹资助力校院发展,凝聚校友力量,为粤港澳大湾区经济与社会发展服务。校友是学校巨大财富,是推动母校不断前进的动力源泉。

暨南大学清远校友会成立于2019年,成立至今始终致力于整合出身清远的暨南人与在清远发展的暨南人力量。始终坚持以同窗之谊为纽带,高质量服务各地校友,凝聚力量,助力当地经济发展。