砥砺奋进新征程 凝心聚力再出发——学院召开研究生学期初年级大会

2024-04-19 发布单位:国际商学院

3月11日下午,国际商学院在教学楼211召开研究生学期初年级大会,学院副院长王玉参与大会并讲话,会议由研究生辅导员吕映含主持。

王玉对新学期同学们的学习生活作了展望并表示期待。针对低年级同学们新学期的毕业论文开题,她强调,各位同学应提升对学术论文的重视程度,学会从教育教学的过程中找选题,增强学术意识,提升专业能力,保持与导师的联系。王玉还从平衡专业实习与学习、丰富研究生生活、做好学年规划等方面提出了针对性意见,并鼓励同学们以昂扬的心态迎接学习和生活中的挑战。

吕映含主要从宿舍安全、学期规划、实习就业和情绪调整四方面展开。她强调,宿舍安全隐患是每位同学值得警惕的事情,同学们要遵守校纪校规,增强安全意识。结合数据统计,她介绍了往届研究生毕业生的就业去向,并鼓励同学们坚定求职信心。面对各种压力和挑战,要学会积极的自我调整,合理分配好时间和精力,一步一个脚印,以新面貌迎接新学期的到来。

本次学期初年级大会为下一阶段的教育教学和学生工作奠定了坚实基础,进一步凝聚学院力量,为新学期开好头、蓄好力。