共创共培,互促互鉴——我院与珠海多家企事业单位开展共建活动

2024-05-21 发布单位:国际商学院

4月16日,珠海市若水同欣公益基金会会长、珠海市女企业家协会会长雷雯,珠海市女企业家协会秘书长刘明群,健帆生物科技集团股份有限公司人力资源总监李祎杰和副总监宋杨、珠海市公益服务综合党委党委书记张蓓蕾以及华泰期货有限公司珠海营业部总经理王文瑜等一行到访我院,共同开展“共创共培”座谈会以及2023年“百校万才”工程教学项目衍生金融工具概论结项仪式。我院院长吴菁、党总支书记徐岗等进行了接待,活动由副院长姜丽群主持。

座谈会中,吴菁简要介绍学院在学科发展、人才培养及社会服务中的建设成果,并表达对未来校企多方在党建共建、人才共育、服务共享等方面合作的期待。

随后,雷雯全方位介绍了珠海市若水同欣公益基金会和珠海市女企业家协会运行机制和业务范围,强调校企可发挥不同优势、整合社会资源,做好合作项目的顶层设计,深入推进湾区经济发展和人才培养协同共赢。

李祎杰和张蓓蕾则分别从学生就业与企业岗位精准对接和党建引领促发展两方面提出了建设设想。与会嘉宾的深入探讨为往后多个领域的合作搭建起战略框架。

随后举行2023年“百校万才”工程教学项目衍生金融工具概论结项仪式。王文瑜作为项目负责人表示,该项目持续7年的开展得到了社会认可并实现了育人成果的转化,下一步将朝着建设卓越商科人才孵化基地而努力。

徐岗充分肯定了这个项目的建设成果,他指出,学院的人才培养进入到差异化和特色化发展阶段,后续将大力支持该项目做细做实做广,让学生学到真知识、习得真本领。

本次项目由大连商品交易所、华泰期货有限公司、暨南大学国际商学院三方共同举办,华泰期货有限公司珠海营业部牵头,共开展了16期,邀请逾20位期货领域的企业家、专家进行知识分享,选课人数120余人,其中41位优秀的学子以优异的课程学习成绩获得大连商品交易所颁发的奖学金。

与会嘉宾分别给获得各个奖项的学生代表颁发奖状。

本次活动的顺利开展,进一步深化了我院与珠海多家企事业单位的交流与合作,为我院打响商科品牌以融入湾区建设、培育新商科人才以服务国家发展搭建了新的渠道和平台。