访企拓岗(五)丨国际商学院赴珠海市对外经济合作企业协会参访交流

2024-05-29 发布单位:国际商学院

为进一步拓展毕业生就业渠道,促进校企合作,58日,国际商学院副院长王玉、专硕及培训项目主任徐焱军带队赴珠海市对外经济合作企业协会开展访企拓岗专项行动。

珠海市对外经济合作企业协会副秘书长苏妮茜、副秘书长张友明进行接待,并详细介绍协会架构、发展历程、平台建设以及业务运营等情况。王玉对国际商学院的发展历程、培养特色、毕业生情况等进行介绍。

珠海市对外经济合作企业协会成立于201211月,是一个非盈利的5A级社会组织,也是珠海市具有代表性和示范性的社会组织,被誉为珠海市“四好”商会。目前,协会拥有近400家会员单位,并与珠海重点经贸往来区域的50多个境内外官方机构、行业商协会建立了紧密的信息联络机制。

在座谈中,双方就研究生协同培养育人基地建设、研究生实践就业平台搭建以及高级研修课程报读等方面展开了深入交流和讨论。本次与珠海市对外经济合作企业协会的进一步接洽,切实推进校企合作,加强供需对接,打开毕业生就业新思路,促进毕业生就业工作提质增效。

国际商学院始终高度重视毕业生就业工作,积极搭建协同培养育人基地,拓展就业渠道,挖掘就业岗位,提升就业意识,针对性的开展就业指导和就业帮扶,切实为毕业生高质量就业蓄势发力。