智慧赋能商科教育:国际商学院首推人工智能课程,铸就“AI+商科”复合型人才

2024-10-10 发布单位:国际商学院

暨南大学校长、中国工程院院士邢锋就学校学科发展接受媒体专访时强调:人工智能对于传统学科发展来说是挑战也是机遇,我们要主动拥抱、主动作为,让人工智能和传统学科交叉融合、双向赋能我院按照邢锋校长人工智能+学科交叉建设的要求,于95正式推出首门人工智能商科课程——《人工智能基本原理与商业应用》。

该课程与国外知名高校人工智能专家合作,搭建跨学科的跨国教学团队。团队经过多轮研讨精心设计,制定了科学合理的教学安排。内容涵盖人工智能基础知识、核心技术、应用场景等多个方面,旨在培养学生的人机协作思维与人工智能应用能力。学生通过这门课程,将能够更好地了解人工智能发展现状,有意识地储备相关知识、培养相关能力,为打造AI+商科的复合知识结构奠定坚实基础。

本次开设的人工智能课程是学院智慧商科体系中的创新性课程标志着学院在推动教育与科技融合、培养未来卓越商科人才方面迈出了重要一步,也为铸就AI+商科复合型人才提供了创新平台。学院未来将继续积极探索人工智能教育的新模式和新方法,逐步完善智慧商科课程体系。

教学团队简介】

教学团队涵盖国外知名高校人工智能专家、院内资深数据分析课程教师、人工智能教育背景的青年教师等。首次课由课程负责老师李翔宇博士开讲。他毕业于清华大学,主攻数据科学方向教学团队成员将充分发挥专业优势,将前沿的人工智能技术与商业实践紧密结合,为学生带来理论与应用并重的精彩课程。